Жгучая штучка на все случаи жизни
 Красный перец — это природный антибиотик. Он подавляет размножение бактерий и в хорошо перчённых блюдах, и в наших желудках. Причем, в красном перце этого противомикробного вещества(капсаицина) содержится в 20 раз больше, чем в сладком. В плодах перца много каротина и витамина С, Е, В1, В2 и Р1, калий, кальций, фосфор, и т. д. Их недостаток приводит к нарушению обмена холестерина и развитию атеросклероза. Список можно продолжать до бесконечности.

А теперь советы: Если вы простудились, возьмите кусочек жгучего перчика величиной с ноготь и вскипятите в стакане молока. Молоко нужно пить горячим, предварительно вынув перец. Наутро будете бодры , веселы. И готовы к новым подвигам.
 Можете попробовать излюбленное средство американских ковбоев против простуды: насыпьте в носки толчёный жгучий перец и ложитесь спать. Всё!!!
 Ещё одно уникальное свойство этого растения придётся многим «по вкусу». Учёными доказано, что острая пища ускоряет обмен веществ на 27%, - отличное подспорье в нелёгкой борьбе с лишними килограммами.
Красный перец (в разумных пределах!) положительно влияет на процессы обмена, помогает выводить из организма различные шлаки и токсины.
 Очень хорошо готовить такой салат:
 красный болгарский перец, синий лук, огурец, оливковое или подсолнечное масло, молотый красный перец.
 И ещё: не секрет, что главные человеческие соблазны имеют горьковатый вкус: водка, пиво, табачный дым. Но они дают массу побочных эффектов, чего нельзя сказать о перце. Он не вызывает привыкания и зависимости, не разрушает, а, наоборот, укрепляют здоровье., т.е являются «вековой мечтой человечества". Удовольствие, за которое не надо расплачиваться.

|
|