Святая Русь художника Сергея Панина

Написано: автор ninok
0

разделители

Зима – это чарующее время года, завораживающе чистая природа, окутанная в белоснежные одежды. Именно эту пору любят дети и взрослые за то, что она является воплощением чего-то нового.

А как сказочно выглядят в безветрие падающие снежинки, они так похожи на лебяжий пух, бесшумно спускающийся с небес на землю и превращающийся в нетронутое, первозданное одеяло, согревающее замерзающую землю.

Мы и не подозреваем, сколько нужно было времени, чтобы из крохотных снежинок ее величество Зима соткала пушистое покрывало и создала красивый зимний пейзаж. Описывать природу в это время года - настоящее удовольствие. Художники, писатели, поэты – ни один из них не смог проигнорировать зиму в своем творчестве. Ведь нет, не было и не будет человека, который оставался бы равнодушным, созерцая эту снежную красоту.

разделители

Белый снег, как дух святой, ложится
На поляны, горы и дома,
И кружится над землёй, кружится
Богомольная, прекрасная зима.

В белом платьице своём искристом
Дева чистая танцует не спеша,
На хрустальном, серебристом
Богу молится — свободная душа.

До небес руками простираясь,
Плача чистой, как алмаз, слезой,
Перед истиной великою склоняясь,
Клонится к земле она главой...

И опять встаёт, и вновь кружится,
И танцует над землёю вновь зима.
И ложится белый снег, ложится
На поляны, горы и дома.

Панин Сергей Анатольевич – Заслуженный художник Российской Федерации, член Творческого союза художников России, международной федерации художников и Международного художественного фонда Московского объединения художников. Живопись художника является ярким примером продолжения традиций классической школы великих русских мастеров.

За заслуги в сфере культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу в области живописи и высокое художественное мастерство Панину Сергею Анатольевичу в 2004 году присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации». За личный вклад в дело возрождения и укрепления традиций мировой культуры и искусства художник награжден медалью "Талант и призвание". Лауреат Международной премии 2008 года. Сегодня картины Панина С. А. находятся в музеях военных учреждений культуры Министерства обороны Российской Федерации.

Новый год

Святая Русь художника Сергея Панина

Жми на картинку и наслаждайся красотой!

Успенский собор во Владимире – главный храм Владимиро-Суздальского княжества был заложен 8 апреля 1158 года князем Андреем Боголюбским, сыном Юрия Долгорукого.

Расположенный на высоком берегу реки, сложенный из белого камня-известняка, Храм стал крупнейшей постройкой новой столицы, центром ее архитектурного ансамбля. Князь Андрей задумывал его не только как главный храм своего княжества, его культурный, политический и религиозный центр, но и как главный храм всей Руси, независимой от Киева митрополии.
Исторически, до возвышения Москвы, Успенский собор был главной святыней – кафедральным храмом Владимиро-Суздальской Руси. Даже по высоте он превосходил Софийские соборы Киева и Новгорода. В нем проходили важные государственные церемонии. У алтаря собора возводились на княжение легендарные полководцы – Александр Невский, Дмитрий Донской и другие владимирские и московские князья до Ивана III.

Николо-Угрешский монастырь. Святыни и древности.

Живописное место, где в 1380 году по пути на Куликово поле войско Великого князя Дмитрия Ивановича остановилось на отдых. Именно здесь явилась благоверному князю Дмитрию икона Святителя и Чудотворца Николая. Возвращаясь с Куликовской битвы, князь Димитрий повелел воздвигнуть здесь храм и иноческую обитель во имя Святителя Николая.

Храм у реки

Храм Спасо-Преображения Господня в с.Бужарово на реке Истре. Первое упоминание в разъезжей (межевой) грамоте Ивана III о храме Спаса–Преображения относится к 16 июня 1504 г. В храме находятся Святыни: образ из Оптиной Пустыни с частицами мощей Оптинских старцев, местночтимая икона Истринских святых, чудотворная икона "Всех скорбящих Радость".

Волшебное Царицыно. Храм иконы Божией Матери.

Памятник истории и культурыансамбль усадьбы "Царицыно" Храм иконы Божией Матери "Живоносный источник."

разделители
Зима уходящая Ласковый день Загадочное Коломенское. Краски декабря Зимний вечер
В зимнем лесу Деревенский пейзаж Дорога к храму Шамордино зимой
Зима в Коломенском Зима в Москве. Царицыно Зимняя сказка Тишина
Зимушка-зима Зимушка-зима Красавица зима Воспоминание о зиме
Ласковый вечер Нежное утро На краю земли Нежная зима в Царицино
Оживший лес По лисьему следу Первый день весны Последние морозы. У речки
Рождественский лес Русская зима Оптина Пустынь Старый Суздаль
Суздальский кремль. Никольская церковь Сиреневый вечер. На окраинах Суздаля Новодевичий Смоленской иконы Пречистой Богородицы женский монастырь Волшебное Царицыно

Новый год

0 коммент.:

Технологии Blogger.