Сладкие сорта чёрной смородины

Написано: автор ninok
0

Сладкие сорта чёрной смородины


Трудно найти такого садовода, который бы не выращивал на своём участке чёрную смородину. Такой продукт чрезвычайно полезен и обладает великолепными вкусовыми качествами. Однако далеко не каждый дачник может похвастать крупными и сладкими ягодами.
Большинство садоводов при выборе сортов прежде всего обращают внимание на десертные качества плодов и их размер: хочется полакомиться летом крупными и сладкими ягодками. Кроме того, из смородины с высоким содержанием сахаров получаются самые вкусные десерты и заготовки на зиму.
Не менее важно определиться и с предназначением смородины. Если вы хотите вырастить чёрную смородину для употребления в пищу в свежем виде, посадите десертные сорта, если для заморозки - ягоды с толстой кожицей, а для варенья - наоборот, с тонкой. Не покупайте иностранные сорта чёрной смородины: уж в селекции этой культуры мы впереди планеты всей. Наши сорта самые крупные и самые сладкие. Поэтому не гонитесь за экзотическими названиями, а сажайте наши сорта. Чёрная смородина — ягода с кислинкой, много её не съешь. Но есть сорта, плоды которых по-настоящему сладкие, по вкусу близкие к винограду. Если смородина выращивается не для промышленных целей, а для себя и своей семьи, есть смысл выбирать не только крупноплодные, но и сладкие сорта. К сладким относятся ягоды, в которых содержание сахара превышает 10% — именно такие плоды идеально подходят для приготовления варенья и употребления в пищу в качестве десерта. Почти все десертные сорта имеют раннее или средние сроки созревания. Современный сад сложно представить без чёрной смородины. Мы ценим ее за богатое содержание витамина С. Сбалансированный состав витаминов (и в особенности витамина C) в несколько раз превосходит аналогичный набор в других ягодах и фруктах. Считается, что именно витамин С придает смородине кислинку. Однако это не так! Ягоды некоторых сортов отличаются и насыщенным вкусом, и необычайной сладостью. Эфирные масла, содержащиеся в смородине, обладают неповторимым ароматом, который хозяйки разными способами "обыгрывают" при приготовлении джемов, варенья, сока и настоек. А еще черную смородину ценят за грамотный "набор" сахаров, пектиновых веществ, органических кислот и минералов. Какие же сорта чёрной смородины считаются самыми "сахарными"? Вашему вниманию предлагается описание некоторых таких сортов чёрной смородины.

Жми на картинку или на кнопку «Описание»!




0 коммент.:

Технологии Blogger.