Среднеспелые сорта чёрной смородины
Смородина – относительно молодая культура. Человек ее «приручил» всего около пятисот лет назад, тогда как яблоня и груша возделываются им уже четыре тысячи лет, а слива около двух тысячелетий. Интересно, что культивировать смородину впервые начали в России.
Каждый сорт чёрной смородины обладает уникальными характеристиками, при сравнении которых можно сделать правильный выбор в пользу той или другой чёрной смородины:
- время плодоношения;
- вкусовые качества (сладкая, кисло-сладкая);
- толщина кожицы ягод;
- засухоустойчивость;
- морозостойкость;
- устойчивость к повреждению болезнями и вредителями.
Среднеспелые сорта чёрной смородины зацветают с средины мая, а созревают к концу июля.
Они имеют сладкие ягоды и средней раскидистости засухоустойчивые кусты.
Чёрная смородина – одна из самых часто встречающихся ягодок на приусадебных участках. Она обладает не только оригинальным неповторимым вкусом, но и уникальным ценным химическим составом. Этот небольшой плод является кладезем большого количества витаминов, сахаров, дубильных веществ, микро- и макроэлементов, бета-каротина, органических кислот пектиновых соединений и клетчатки. Вещества, входящие в состав смородины наделяют ее целебными свойствами.
Благодаря тому, что чёрная смородина является не только вкусной, но и полезной, каждая хозяюшка хочет вырастить на своем участке волшебной силы куст смородины. Наслаждаться этой витаминизированной ягодой можно не только на протяжении летнего периода, но и осеннего и зимнего. Для этого смородину достаточно заготовить.
|
Жми на картинку или на кнопку «Описание»!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|