Раннеспелые сорта чёрной смородины

Написано: автор ninok
0

Раннеспелые сорта чёрной смородины


Сначала чёрная смородина использовалась человеком как лекарственное растение и только в 15 веке стала использоваться как десертная ягода. Уже в 19 веке европейцы начали выводить лучшие сорта чёрной смородины, и сейчас трудно найти дачный участок и огород, на котором бы не росла эта ягода.
Богатые витаминами ягоды чёрной смородины можно встретить на дачных и приусадебных участках от Москвы до Сибири, так как популярность ее растет с каждым годом. Сегодня выведено множество сортов чёрной смородины, которые позволяют выбрать наиболее подходящий для любого региона нашей страны.
Каждый сорт чёрной смородины обладает уникальными характеристиками, при сравнении которых можно сделать правильный выбор в пользу той или другой чёрной смородины:
- время плодоношения;
- вкусовые качества (сладкая, кисло-сладкая);
- толщина кожицы ягод;
- засухоустойчивость;
- морозостойкость;
- устойчивость к повреждению болезнями и вредителями.

Ранняя чёрная смородина созревает в начале июля и не боится возвратных заморозков в мае. Так как основной сбор урожая приходится до наступления жарких дней, ей не страшны большинство болезней, почковый клещ и мучнистая роса.

Жми на картинку или на кнопку «Описание»!



0 коммент.:

Технологии Blogger.